Рада отменила 50-процентную квоту украинской музыки на ТВ и радио

музыка

Верховная рада отменила 50-процентную квоту музыкальных произведений украинских создателей в теле- и радиоэфире. Представители музыкальных медиа убеждены в том, что отмена квот активизирует развитие российского шоу-бизнеса, но продюсеры боятся вытеснения из эфира государственного продукта.На вчерашнем совещании парламента у нардепов не слету оказалось поддержать закон Бондаренко.

Спикер парламента Владимир Литвин занес предложение принять его «за базу», но информационная совокупа «Счастлива» зафиксировала всего 225 голосов при подходящих 226. «Не сработали карточки голосования! Коллеги, прошу вернуться. В случае если имеется голоса, то они имеется, а вдруг нет, то их нет»,– заявил Литвин и поставил документ на повторное голосование, продемонстрировавшее помощь 240 парламентариев.Соответственный закон Лены Бондаренко (Партия регионов), зарегистрированный весной 2010 года, в первом чтении поддержали 240 нардепов.

Согласно точки зрения создателя, музыкальные произведения украинских создателей или исполнителей принадлежат к категории «Европейские произведения», а означает, в их отношении не могут быть установлены отдельные квоты, пишет «Коммерсантъ-Украина».Согласно точки зрения представителей российских музыкальных медиа, принятие такового закона активизирует развитие российского шоу-бизнеса. «Артисты обязаны будут создавать конкурентоспособный украинский продукт, чтоб попасть в эфир.

Украинский зритель вожделеет созидать высококачественный государственный продукт, а это означает, что российские хиты ни в коем случае не провалятся через землю из эфира», -уверен директор музыкального канала Enter Music Юрий Молчанов.В Промышленном телевизионном комитете (ИТК) одобрили ответ нардепов. «С отменой квот в теле- и радиоэфирах будет звучать только высококачественный продукт, на что имеется спрос», — вычисляет исполнительный директор ИТК Катерина Котенко.Согласно точки зрения певицы Русланы Лыжичко, национальное регулирование программного продукта радио- и телеэфиров должно быть наименьшим. «Чем меньше будет правительство вмешиваться, тем стремительнее у нас стабилизируется общество.

Никто не может демонстрировать артисту, на каком языке ему творить. Это тонкие материи: по какой причине создатели пишут песни, будучи голодными, и не могут ничего сделать, почивая на лаврах? Никаким законом нельзя провоцировать или запретить творчество»,– заключила певица.К тому же, телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк задумывается, что после отмены квот забугорные и российские исполнители вытеснят из эфира украинский государственный контент. «Квотирование – одно из немногих примеров государственной помощи государственных исполнителей.

Украинские музыкальные медиа без государственного продукта – это нонсенс! И это знают все, не считая представителей Партии регионов.

Может быть из-за того, что шансона на украинском не бывает,– отметил государь Кондратюк.– Думаю, закон пролоббирован русскими авторскими агентствами, которые хотят полностью и всецело собирать роялти в Украине».Это не 1-ая попытка оспорить 50-процентную квоту на государственный аудиовизуальный контент. В 2006 году владелец радиокомпании «Гала» Джозеф Лемир подал в Арбитражный суд при Международном центре согласно решению вкладывательных споров (ICSID) иск к правительству Украины. Государь Лемир, к примеру, вожделел оспорить нормы закона «О радиовещании и телевидении», квотирующие музыкальные произведения украинских исполнителей.

Но своим ответом от 14 января 2010 года суд отказал ему в ублажении этой части иска, признав право страны на поддержку государственной культуры.По данным Коммерсантъ-Украина


12 Комментариев в “Рада отменила 50-процентную квоту украинской музыки на ТВ и радио

  1. Венедикт Касьянович

    А ты у Словакии чей газ (на 40-50$ больше) закупаешь? Думаешь американский? ))

  2. Dilabar

    а зачем им грамотно писать на английском? когда 95% населения все равно его не знает, а те кто знает давно удрали или ржут под пивасик с такого дерьма ))))

Добавить комментарий