Лина Костенко призвала украинцев создать «человеческую оппозицию»

костенко

На данный момент, 31 января, в столичном театре имени Ивана Франко состоялся авторский вечер известной украинской поэтессы и писательницы Лины Костенко, и вприбавок — презентация ее не так издавна вышедшего романа "Записки українського самашедшого".На мероприятии находилась Юлия Владимировна Тимошенко, сидевшая в ложе. Ее возникновение зал повстречал овациями.

Как произнес обозреватель веб-сайту, ажиотаж был настолько сильным, что 10-ки людей, не сумев попасть внутрь, остались следить авторский вечер на улице со хочет установленных мониторов.Писательница открыто возмущалась тем, что власть относится к культуре неподобающим образом.

Она призвала украинское общество сделать "человеческую оппозиционеров" с художественной интеллигенцией во главе.Также бурными рукоплесканиями публика встречала каждое упоминание Линой Костенко современных украинских реалий.

В протяжении вечера из зала писательнице пришла записка, в какой говорилось, что из школьной программки типо могут изъять поэму Костенко "Маруся Чурай". На это хозяйка вечера ответила: "Мне все равно, что бы они со мной не делали".


7 Комментариев в “Лина Костенко призвала украинцев создать «человеческую оппозицию»

  1. Лепихов Роман

    Ужас, до чего штампы в голове засели — когда открывал новость, прочитал «Пенсионная система ЯНУКОВИЧА … «

  2. Kazizil

    то-есть ты сейчас готов, к тому что Украина объявит ВП, и ты пойдешь в окоп? Кроме того мы против Фашистской Расеи в атаку сыграть не сможем)))), в защите плюс, минус нормально))), а вот в атаку ну никак)))) ПОКА!!!!

  3. Грекова Дарья

    Обратная тенденция пошла…все больше и больше школ с русским языком обучения,хотя еще лет 15 назад их массово закрывали

Добавить комментарий