Выполнение науки по следу Изабель

след

Исследователи в восточных США моются — и направляются в область — в связи с Ураганом прошедшей семь дней Изабель.В Университете Вирджинии Морской науки на Пункте Глостера, «нет ни одной доски, покинутой» двух пирсов, применяемых исследователями, говорит ученый рыболовства Ромуалд Липкиус. Высокие моря упали, двухэтажный дом раньше обрабатывал и хранил образцы и требовал полдюжины громадных аквариумов на более большом пирсе. Два изучения неестественных рыбоводных фабрик бентических сообществ и голубого краба «будут вправду ограничены», говорит Липкиус.

Предстоящий север на протяжении Чесапикского залива, шторм повредил совокупности морской воды в двух лабораториях Университета Мэриленда на Кембридже и Соломоновых островах и сбил водную оранжерею, позвав предполагаемое общее число по крайней мере 300 000$ в ущербе.Физики были поражены штормом, также: Томас Джефферсон Национальное Сооружение Акселератора в Ньюпорт-Ньюсе, Вирджиния, утратило гелий и энергию, сбежал из его криогенной совокупности. Потребуется, по крайней мере, месяц, чтобы повторно охладить совокупность, заявляет докладчица Линда Во, приостанавливая опыты на структуре ядерных ядр.В один момент, шторм создал новые возможности.

Биологи разветвляются с сетями для изучения экосистем, ударенных штормом. «Время от времени ураган может практически быть достаточно благоприятным» для некоторых разновидностей, говорит Липкиус. Личинки краба, к примеру, могут быть сметены к защищающимся берегам.

Исследователи также ожидают встречи, в случае если шторм оживил среду обитания рыб методом спутывания территории истощенных кислородом, мёртвых, глубоководных созданный питательным стоком в северном заливе, говорит эколог Деннис Вигем из Смитсоновского Центра Изучения экологии в Эджуотере, Мэриленд.У геологов, в это же время, имеется полевой день, исследуя прибрежные трансформации, включая новый канал, разделяющий Остров Хаттераса на Внешних Берегах Северной Каролины. Американская Геологическая работа нанесла на карту 600 километров береговой линии с установленными самолетом датчиками прежде и после шторма.

Океанограф USGS Абби Салленджер говорит, что эти могли быть «лучшим, собранным на влиянии регионального уровня ураганов на берегах», и предоставят «красивую возможность» экспериментальным моделям того, как штормы изменяют побережья.С созданием отчетов Эдной Франсиско, Чарльзом Эриком и Сейфом Стокстэдом


7 Комментариев в “Выполнение науки по следу Изабель

  1. Kigashicage

    а если чукчи с нанайцами отделяться то чьи будут земли северного ледовитого..

  2. Huswyn

    а при чем демократия когда козломордые доллбоооееебббы на нашей територии..

Добавить комментарий