Ужасные пары шимпанзе

шимпанзе

Родители мелких детей в дневном уходе скоро изучают, как добрые малыши в распространяющейся заболевании. Сейчас, исследователи поняли, что что-то подобное может случиться в колониях шимпанзе, изведенных людскими респираторными болезнями. Тенденция 2-летних шимпанзе играться между собой, думается, делает такие вспышки в сообществах шимпанзе в Кот-д’Ивуаре намного более смертельными, согласно изучению изданный 18 июня в PLoS Один. Изучение предполагает, что шимпанзе могут заплатить эволюционную цену за обучение быть социальными.

Так как Кристоф Бэш начал изучать дикие шимпанзе в лесу Тая в Кот-д’Ивуаре в 1979, популяции животных уменьшились на больше чем две трети. Бэш, сейчас в Макс. Планке Университете Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия и его сотрудниках связал кое-какие утраты для вспышек двух вирусов — респираторного синцитиального вируса и человеческого метапневмовируса — что сами исследователи нечайно и много раз приносили в лес. Более внимательное рассмотрение в примерах вспышки продемонстрировало, что самые важные эпидемии, казалось, случились в 3-летнем цикле.

Питер Уолш, исследователь в том же университете, помогавший студенту с изучением социального развития молодых шимпанзе, задался вопросом, трудилось ли что-то сродни вспышкам по уходу за детьми в лесу.Уолш, Хджэлмэр Кюхль и их сотрудники изучили учеты смертельных случаев и рождений с 1984 и нашли, что вспышки, казалось, случились в первую очередь, когда было довольно много 2-летних в отряде. Начальная вспышка разумеется убила многих самых молодых участников группы; их матери тогда все стали плодородными одновременно и родили спустя приблизительно год после прошлой вспышки. Два к 2.5 года спустя, у отряда было необычно большое число 2-летних, известных их рвением играться.

Та подающая надежды общительность имела смертельные последствия, но: Это был лучший метод распространить вирусы. Опять, многие самые юные шимпанзе погибли, и цикл, начатый. Ученые нашли соответствующий пример в второй исследовательской группе, живущей в другом месте в лесу Тая.

Они не могли отыскать подобную корреляцию с типами погоды, продуктовой готовностью либо изобилием хищника.«Игровое поведение разумеется имеет огромную потенциальную цена для этих животных», говорит Тони Голдберг из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны, кто не был вовлечен в изучение. Это указывает, что общительность подобающа также владеть громадными преимуществами, либо она была бы отобрана против, говорит он. Те преимущества по-видимому включают осваивание социальных навыков, характеризующих шимпанзе, говорит Голдберг.

Потому, что введенные человеческие заболевания приводят к большей смерти, игровое поведение может в итоге уменьшиться в этих группах, он думает.Достигнутыми результатами являются нехорошие новости для экологического туризма, говорит Уолш. «Экологический туризм был реализован в качестве метода спасти мартышек. Но туристы планируют быть введением их холодов самолета… право мартышкам», говорит он. «Вспышка, убивающая половину популяции, хуже, чем годы вмешательства».

Но знание, что 2-летние особенно ранимы, имело возможность оказать помощь туроператорам и исследователям быть более осмотрительным, додаёт он. Помимо этого, исследователи сейчас ввели строгие меры, включая маски для лица, чтобы избежать передавать каждые новые вирусы животным изучения.


7 Комментариев в “Ужасные пары шимпанзе

  1. Грибова Вера

    А какое отношение Днепродзержинск вообще имеет к какому-нибудь Петру? Чукча не читатель?

  2. Mulas

    Да нет пистолет,но он им пользоваться не умеет…подстрелил зеркало на СВОЕЙ машине и напарника чуть не угробил

  3. Kenius

    это повысить уровень жизни козломордых или как и дальше сральники будут в кустах..

  4. Кощеева Полина

    вас убедили(бездоказательно) что революция = отсутствие пенсий и зп(что и требовалось путлеру).

Добавить комментарий