Уклонение болезни сохраняло пигмеев маленькими?

Пигмеи отысканы во всем мире, но у них всех имеется определенные неспециализированные черты. Они являются мелкими (пигмей слова обращается к любой группе, в которой взрослые мужчины находятся под 1,52 метрами), они живут и охотятся в тропических лесах, и они умирают юные. Промежуток средней длительности судьбы для пигмея образовывает лишь примерно 17 лет; основная причина смерти есть инфекционной заболеванием, явившейся носителем миазмами микроорганизмов, процветающих в тёплых, сырых джунглях.Исследователи верят маленькой высоте пигмеев, развитой для оборудования их для их кратких судеб в джунглях; меньшие органы могут переместиться более проворно через густой лес либо быть лучше способны рассеять тепло.

Вторая возможность пребывает в том, что пигмеи эволюционно запрограммированы, чтобы прекратить расти прямо после половой зрелости так, чтобы у них хватало времени для рождения детей, новая идея, являющаяся, что запасы их органа могут быть направлены в рождение потомков. Генетическим доказательствам для помощи любого сценария недостает.

Но новое изучение показывает на тёплую точку ДНК, в которой сходятся неприкосновенность и рост. Открытие воображает неожиданные доказательства, что маленькая высота есть побочным продуктом вторых линия, не прямым следствием естественного отбора.В изучении генетик Сара Тишкофф из Университета Пенсильвании и сотрудники просмотрели все геномы примерно 70 человек от трех карликовых групп в Камеруне и еще 60 от трех соседних групп банту (высокие, узкие, занимающиеся сельским хозяйством племена, с которыми пигмеи в течение нескольких поколений вступали в брак).

Исследователи искали варианты, названные полиморфизмами единственного нуклеотида (SNPs, заявленный «надрезами»), что имел возможность бы составлять черты, неповторимые для пигмеев. SNP есть другим правописанием в генетическом коде; подобные SNPs, поднимающиеся среди многих людей в семье либо группе, возможны, содействуют чертям той группы.Генетическая облава, сказал онлайн сейчас в Генетике PLoS, стал причиной контрольным вариантам около генов, вовлеченных в пару из химических совокупностей посыльного мозга, включая рецептор для производящего тиротропин гормона, что есть большим, в силу того, что пигмеи, думается, не развивают неприятности щитовидной железы, такие как зоб, которые, в большинстве случаев, происходят в несовершенных йодом областях, где они живут. Часть группы SNPs в области хромосомы 3 около генов, которые могли быть вовлечены в высоту.

Один, названный CISH, закрывает рецептор к главному гормону роста; мыши, перепроизводящие рецептор, меньше и растут более медлительно, чем обычный. При изучении этого гена потом, изучите соавтора Джозефа Джарвиса, что есть сейчас в Университете Coriell Медицинского Изучения в Камдене, Нью-Джерси, отыскал, что это также присуждает иммунитет от заболеваний, таких как туберкулёз и малярия.Факт, что пигмеи, думается, показывают генетические различия в CISH, предполагает, что неприкосновенность и рост физиологически связаны, говорит Тишкофф. «Отечественное открытие показывает на интригующую возможность, что маленькая высота могла быть достигнутым результатом добрейшего сопротивления заболевания — которому, возможно, дают довольно много микроорганизмов, которым выставлены пигмеи», говорит Тишкофф. «Даже при том, что они вправду умирают юные, пигмеи, быть может, развились с маленьким краем в постоянной гонке оружий между человеческой патогенами и иммунной системой».Она говорит, что изучение не опровергает другие догадки; это говорит о том, что картина более сложна. «Размер пигмеев не может быть растолкован одним либо двумя генами высоты», она говорит. «Несомненно, эти группы, развитые с ростом, метаболизмом и неприкосновенностью все соединенные».

Эволюционный биолог Майкл Хэммер из Аризонского университета в Тусоне именует возбуждение изучения. «Числа людей являются через чур мелкими для поднимания дымящегося оружия, но никто больше не вошел в Камерун для получения образцов от двух соседних групп, отличающихся по высоте», говорит он. «Бригада применяет весьма творческий подход, и они обеспечили занимательный регион кандидата ДНК, чтобы сконцентрироваться».


7 Комментариев в “Уклонение болезни сохраняло пигмеев маленькими?

Добавить комментарий