Убить барсука, спасти корову?

барсук

В ответ на возрастающую вспышку бычьего туберкулеза правительство Великобитании заявило сейчас, что это расширит опробование рогатого скота и откроет 12-недельную публичную консультацию на селекционном отстреле барсука. Объявление сходится с новым общенациональным изучением, находящим, что не обращая внимания на то, что барсуки могут распространиться, заболевание коровам, отбирая в некоторых случаях делает проблему хуже.Бычий туберкулез (TB) был главной проблемой в первой половине прошлого века в Соединенном Королевстве, заразив до 40% молочных коров в 1930-х.

Примерно 2 000 человек погибли в год от бычьего TB, по большей части от питья непастеризованного молока. Политика забоя и испытания зараженных животных подчинила контролю заболевание к 1960-м, но число вспышек за прошлые три десятилетия возрастало по экспоненте, согласно недавнему правительственному отчету.

Англия Сейчай тратит примерно $160 миллионов в год, борясь с заболеванием.Один подход обязан убить европейских барсуков (Meles распредел), которые могут заключить бычий TB. Но защитники природных ресурсов утверждали, что передача рогатому скоту беспочвенна. В ответ на эту неуверенность правительство настроило случайного барсука, отбирающего опробование в 1998.

Предварительные результаты, изданные в 2003, продемонстрировали, что селекционный отстрел барсуков на и около зараженной фермы практически увеличил число новых зараз рогатого скота.Для понимания этого парадоксального достигнутого результата исследователи сейчас проанализировали эти по широкомасштабному, неразборчивому селекционному отстрелу более чем 100 квадратных километров. Эти последние результаты, изданные онлайн день назад по собственной природе, говорят о том, что 19%-е уменьшение уровня TB у рогатого скота в регионах отходов если сравнивать с областями совсем без отходов, тянущими вредную связь между барсуками и рогатым скотом, бригада, говорит.

Но, когда исследователи взглянуть на фермы в 2 километрах области отходов, они сочли 29%-е повышение уровня TB относительно ферм прилегающим с областями без отходов. Не обращая внимания на то, что причина еще не осознана, эпидемиолог Кристл Доннелли из Имперского колледжа Лондона и ее соавторы нашли, что селекционный отстрел имеет тенденцию заставлять остающихся барсуков бродить более обширно. В статье в Издании Прикладной экологии — также выпустил онлайн день назад — несколько предлагает, чтобы это поменянное поведение выставило больше рогатого скота барсукам.

Занимающиеся сельским хозяйством группы говорят, что результаты подтверждают тот факт, что селекционный отстрел может трудиться, тогда как защитники природных ресурсов говорят, что чистая прибыль есть через чур маленькой для продолжения практики. Но даже селекционный отстрел по более большой области «не вылечит проблему, лишь замедлит ее», говорит биолог Тимоти Ропер из университета Сассекса.

Он говорит, что больше опробования рогатого скота окажет помощь, как будет вакцина TB от барсуков, которых он говорит, на расстоянии в 5 лет.


6 Комментариев в “Убить барсука, спасти корову?

  1. Modinis

    Срочно пока дует приглашайте пуйло в гости, на при посадке шмальните гидравлике он и навернется…. потом скажете все ветер виноват

  2. Благово Валентина

    А если сейчас Асад объявит войну США и союзникам,за то,что они бомбят его страну? С юридической точки зрения он будет прав,так как выборы на которых он стал президентом признаны мировым сообществом…А мандата ООН у союзников нет

Добавить комментарий