Терроризм: издать и погибнуть?

издать

Основное научное общество отправило письмо в Национальную академию наук (NAS) требование встречи биомедицинских издателей обсудить, ли и как издать изучение, которое имело возможность бы быть поглощено биотеррористами. NAS собирается соответствовать и экспериментально организует встречу для этого падения.

Опустошение от 11 сентября и последующая сибирская язва нападают на приведённые к опасениям по поводу публикации работы над определенными патогенами. Тогда как большая часть ученых одобряет широкий доступ к научной информации, две недавних бумаги в частности подняли заботы среди широкой публики и некоторых ученых. Один, изданный в Издании Вирусологии в декабре, обрисованный, как сделать mousepox, кузена оспы, более страшной; в другом, изданном в начале месяца в Науке, трио биологов выстроило полиовирус из заказанной почте ДНК (ScienceNOW, 11 июля).

Не обращая внимания на то, что последовательность полиомиелита в свободном доступе по Интернету, и строительство вируса не особенно сложно, довольно много исследователей осудили публикацию газеты за то, что она зря вселила ужас среди общественности, что ученые предлагают инструкции по эксплуатации стремящимся террористам.Учитывая эти неприятности, американское Общество Биологов (ASM) отправило NAS письмо 22 июля, прося, чтобы он созвал встречу издателей. «Как мы планируем изменить область науки для контакта с этим страхом?» задаёт вопросы Рональд Атлас, президент ASM, воображающего 34 000 ученых. NAS сейчас обсуждает, кто пригласить, такие как специалисты по нацбезопасности в дополнение к издателям разных биомедицинских изданий, говорит Эйлин Чоффнес, влиятельный директор программы в NAS. Но, Чоффнес считает, что ученые квалифицированы, чтобы выяснить, имело возможность ли бы изучение воображать угрозу нацбезопасности, в случае если разглашено.

Ученые приветствуют встречу, но додают, что решения о том, что издать, идут вне издателей. «Я пологаю, что это принципиально важно [для журналов] для дискуссии этого, но я пологаю, что нереалистично думать, что издания могут и должны играть роль единственного двигателя», говорит Клэр Фрейзер, директор Университета Геномного Изучения в Роквилле, Мэриленд, размещающий диапазон в сети микробовых последовательностей генов. «Финансирование управлений должно взвеситься, [и] вероятно университетские наблюдательные комитеты». Фрейзер также поддерживает «ясную стратегию СМИ», чтобы избежать выделять тревоги, когда исследователи полностью соглашаются, что они не гарантированы.


5 Комментариев в “Терроризм: издать и погибнуть?

  1. Мосенцев Изяслав Иванович

    ещкин кот, а ты в курсе что СССР в 1939 году вступал в войну на стороне Гитлера?

Добавить комментарий