Строительство определенного для пола мозга

мозг

Половые гормоны воздействуют на мозговое развитие, устанавливая различия между мужскими и женскими мозгами. Гормоны могут сделать это методом сообщения нейронов в определенных отделах головного мозга, убить ли себя, согласно новому изучению, находящему, что мужские и женские мозги намного более подобны чем в большинстве случаев у мышей, пропускающих ген суицида клетки.На протяжении развития млекопитающих тестостерон и его химические кузены дают мужчинам больше нейронов в некоторых отделах головного мозга и оставляют дам с больше в других. Прошлая работа намекнула, что тестостерон делает это методом вызова апоптоза либо апоптоза, в определенных регионах, но подавления его в других.

Но другие механизмы — такие как темпы рождения клетки, миграции либо созревания — не были исключены.Для изучения роли апоптоза нейробиолог Нэнси Форджер из Массачусетского университета, Амхерст и ее коллеги изучила мозги мышей, пропускающих ген по имени Бакс. Прошлые изучения нашли, что выбивание Бакса уничтожает некроз клеток вполне.

Бригада посчитала клетки в двух регионах переднего мозга, в большинстве случаев отличающихся по самкам мыши и самцам мыши: главное ядро ядра кровати полосы terminalis, где у мужчин в большинстве случаев имеется больше нейронов и anteroventral перивентрикулярное ядро (AVPV), где у дам имеется больше нейронов.Удаление Бакса вполне устранило эти различия, даже при том, что гормональные уровни у мышей были обычны, исследователи информируют на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Любая из этих областей должна иметь разный молекулярный «выключатель», Подделыватель говорит, так, чтобы тестостерон активизировал апоптоз в AVPV, но подавил смерть в ядре кровати. Удаление Бакса не стёрло с лица земли все различия между полами, но: у Bax-меньшего-количества дам, как их генетически обычные сотрудники, все еще была громадная пропорция производящих допамин нейронов в AVPV, чем сделал мужчин.

Изучение есть «весьма красивым подтверждением того, что пару из нас выдвинули догадку» о том, как апоптоз имел возможность бы отрегулировать мозговую структуру на базе пола, говорит Роджер Горский, изучающий половые различия в мозгу крысы в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес. Следующий шаг, говорит К. Майкл Нудсон из университета Айовы в Айова-Сити, несколько которого создала мышей нокаута Бакса, обязан будет изучить поведение этих мышей. «Мне было бы весьма интересно, в случае если эти нейронные трансформации вправду так или иначе набрасываются на поменянные половые поведения», говорит Нудсон.


5 Комментариев в “Строительство определенного для пола мозга

  1. Пичугин Ярослав

    Пупок всё-таки делался из такой блямбочки — сказал детский омбудсмен. гений.. это в цитаты))

  2. Бессонов Вацлав

    ну так зимой асфальтировать …технологии советские и машины импортные..

Добавить комментарий