Пшеница достигла максимума?

генетическая польза

Янтарные волны зерна являются иконическим изображением американской сельскохозяйственной щедрости, но генетические улучшения, увеличившие урожаи пшеницы год за годом, быть может, врезались в стенке, согласно новому изучению. Это имело возможность представить собой новые неприятности влиятельным политикам и фермерам, пробующим отыскать методы накормить растущую мировую популяцию, не показывающую показателей plateauing.США приобретают примерно 68 миллионов метрических тысячь киллограм пшеницы ежегодно.

Существует два метода повысить эту сумму: необходимо поменять способы ведения сельского хозяйства, скажем, повысив сумму культурной либо орошаемой площади. Второй обязан вывести урожай, чтобы быть более плодовитым методом представления показателей, заставляющих его назреть в совершенные времена, сопротивляться грибковым заразам и отклонить больше энергии в создание зерна.

Начавшись в 1959, урожай пшеницы, увеличенный примерно на 1,1% в год, благодаря этим упрочнениям по размножению — увеличение, известное как “генетическая польза”. Но в 1984, пару ученых увидели, что за 10 прошлых лет, среднее улучшение урожая замедлилось, указав, что генетическая польза возможно выравнивалась. С того времени генетическая польза продолжала всегда понижаться.Для лучше определения количества, что происходило, Роберт Грейбош, генетик в университете Небраски, Линкольне и К. Джеймсе Паттерсоне, генетик в Университете штата Орегон, Корваллис, проанализировал эти, собранные американским Министерством сельского хозяйства за прошлые 50 лет.

Они нашли, что генетическая польза начала замедляться в конце 80-х, как ученые подозревали, и сейчас, думается, остановились. С способами размножения потока пшеница, быть может, наконец достигла верхнего предела собственного потенциального водозабора, говорит Грейбош. «Сейчас это — вид перестановки карт от той же палубы».По какой причине генетическая польза зашла в тупик? Одна из главных причин, говорит Грейбош, то, что патогены, возможно, развиваются более скоро, чем заводчики могут не отставать.

Вторая возможность, говорит Кальвиндер Джилл, генетик пшеницы в Университете штата Вашингтон, Пульмановский спальный вагон, кто не был связан с изучением, есть генетическими узкими местами. К примеру, «затмевание» генов, разрешающих растению отклонять больше энергии к производству зерна, обширно употребляется для повышения урожая — но это также свидетельствует, что заводчики игнорировали некарликовые варианты, так ограничивая генофонд. Отбор для вариантов, которые являются стойкими к определенным патогенам, создал подобное узкое место, говорит Аллан Фриц, генетик пшеницы в KansasStateUniversity в Манхэттене, также не связанный с работой.

Конкретно изменяя ДНК пшеницы — так называемая генетическая модификация — имела возможность опять поощрить генетическую пользу в зерновых культурах, но Graybosch не ожидает это в скором времени. Геном пшеницы весьма сложен, он отмечает, и общественность склонна осуждать генетически модифицированные продукты.

Но, производство пшеницы не планирует замедляться либо понижаться, говорит Грейбош, бригада которого информирует о собственных итогах в грядущей проблеме Науки Урожая. Изучение лишь говорит о том, что темп улучшения понижается, не приводят к себе.

Но как четвертый по величине производитель пшеницы (сзади ЕС , Индия и Китай), американские фермеры должны будут, возможно, повернуться к негенетическим средствам увеличения их урожаев, таких как возрастающая прививание и ирригация большего количества почвы, чтобы не отставать от растущей всемирный популяции. «Единственный метод сделать больше пшеницы как страну пребывает в том, чтобы иметь лучшие производственные способы», говорит Грейбош.


7 Комментариев в “Пшеница достигла максимума?

  1. Kedar

    Все намного проще: писдеть нужно грамотно! а не как дворовая шавка. Во первых — Церковь это не развлечение! Во вторых — ей никто не мешает открыть любой культурный центр. А если у нее проблемы с определением реальности : путь-дорога к психиатру.

  2. Duzshura

    ну конечно, санкции уже все сняты, россия в большой восьмерке, и в ПАСЕ тоже вернулась)))

Добавить комментарий