Никакой луч надежды на ртутных уровнях ресторана Sushi

Любители суши должны думать дважды прежде, чем заказать другую помощь рулонов maguro. Ртутные уровни в суши тунца ресторана выше, чем те из суши тунца супермаркета, новое изучение показывает.Ртуть имеет тенденцию концентрироваться в разновидностях наверху цепи питания; чем больше разновидности, тем больше угроза. Это – тревожащий факт для любителей суши, потому, что дорогой светло синий тунец может весить больше чем 500 килограммов.

Из-за уровней тунца ртути, которая может привести к серьёзным неврологическим неврологическим в людях, американское Управление по контролю за лекарствами и продуктами (FDA) и Управление охраны экологии (EPA) даёт предупреждение, что маленькие дети и беременные женщины должны сократить сумму, которую они потребляют. Но это – легко неспециализированные советы; ртутные уровни могут не быть тем же для всех видов тунцов.

Более того рестораны суши довольно часто не говорят визитёрам совершенно верно, какие виды тунца они приобретают.Михаэль Гохфельд, экологический токсиколог в Медицинской школе Роберта Вуда Джонсона в Пискатауэе, Нью-Джерси, желал определить, какие типы тунца воображают самую серьезную опастность. Применяя штриховое кодирование ДНК, способ, категоризирующий организмы на базе определенных генетических маркеров, Гохфельда и его бригады, идентифицировал пять разновидностей, подаваемых в 100 примерах суши из 54 супермаркетов и 15 ресторанов.

Они также измерили ртутные уровни в каждом примере, как исследователи информируют сейчас в Письмах о Биологии.Бригада отыскала, что рестораны реализовали суши тунца с более большими уровнями ртути, чем супермаркеты. У тунца бычеглазого окуня либо минимизированного голубого тунца, которые являются более обычными в ресторанах, были концентрации, приблизившиеся либо промахнувшиеся примерно 4% по пределу FDA — 1,0 частей за миллион. Изучение приводит другую причину, чтобы избежать имеется голубого тунца, большая часть популяций которого подвергается риску провала, говорит Гохфельд.

Осуществляющие контроль органы должны в частности упомянуть тунца и голубого тунца бычеглазого окуня в ртутных консультациях, говорит он.Тунец Yellowfin, более недорогая и более бессчётная разновидность, отысканная в суши супермаркета, содержал меньше ртути. Все же образцы от всех разновидностей превысили ежедневные пределы EPA (более консервативный, чем те из FDA, также включающей пищевые преимущества рыбы), и концентрации, разрешенные минздравом Японии. К тому же, меры ртутной концентрации в бычеглазом окуне и yellowfin примерах тунца превзошли прошлые оценки FDA.

“Это – полностью полностью новое применение штрихового кодирования в области защиты прав потребителей”, говорит Дэвид Шиндель, возглавляющий Консорциум для Штрихкода Жизни в Вашингтоне, округ Колумбия, Он отметил одно прошлое изучение, применявшее штриховое кодирование ДНК для идентификации ядовитой рыбы puffer mislabeled как морской ангел, но это есть первым для применения разработки для оценки относительного риска потребления рыбы.Гохфельд сохраняет надежду, что результаты начнут давить на рестораны и супермаркеты для правильной маркировки видов тунцов.

Тем временем потребители должны остерегаться того, что они едят. “Если Вы планируете съесть суши довольно часто, Вы должны, конечно, избежать суши тунца”, говорит Гохфельд. “Это должно быть лишь случайное наслаждение”.* Исправление: Эта история первоначально перечислила присоединение Михаэля Гохфельда как Университет Ратджерса, одно из присоединения, перечисленного на бумаге. Он двинулся в Медицинскую школу Роберта Вуда Джонсона.

История была также поменяна для отражения факта, что не все популяции трех видов голубого тунца находятся на грани провала.


BEECAMP.RU