Наша способность сосредоточиться на одном голосе в толпах вызвана голосовой подачей

Дабы сосредоточиться на конкретном беседе, слушатели должны быть в состоянии сосредоточиться на голосе спикера, которого они желают слушать. Данный процесс именуют “ отборный attention” и это было в далеком прошлом известно исследователями, что это происходит в части мозга, названного слуховой корой, которая обрабатывает данные о речи.Отборное внимание оказывает помощь мозгу смодулировать звуковую данные и расположить по приоритетам данные по фоновому шуму, такому как сосредоточение на одном беседе, в первую очередь, другие в переполненной помещении.

Но то, что приводит к отборному вниманию в слуховой коре, было обсуждено учеными.В изучении, опубликованном сейчас в iLife издания, исследователи из Имперского колледжа Лондона пишут, как они изучили структуры вниз по течению слуховой коры. В частности, они взглянуть на вклад, что слуховой ствол мозга, что сидит ниже слуховой коры, делает к отборному процессу внимания.

Исследователи настраивают неразрушающие опыты с 14 участниками, каковые слушали два соперничающих беседы. Электроды были приспособлены к participants’ головы и связанный с компьютером, что передал мозговые чтения в слуховом стволе мозга.

Методы, созданные командой тогда, расшифровали данные, собранную электродами.В то время, когда участники решили сосредоточиться на одном беседе выше другого, нейроны в слуховом стволе мозга ответили больше на подачу голоса, что они слушали, а не к подаче голоса, что они оставили без внимания. Это предполагает, что серьёзный нюанс отборного внимания происходит в слуховом стволе мозга, и нервный сигнал тогда передан к слуховой коре, где высокоуровневая обработка слуховой информации происходит.

Врач Тобиас Райхенбах, ведущий создатель от Отдела Биоинженерии, сообщил: “ Люди выделяются при отборном слушании целевого спикера, в то время, когда имеется большое количество фоновых шумов, таких как много соперничающих голосов. В этом шуме болтовни слуховая кора переключается в воздействие и с лазерным центром, информация о процессах, которая разрешает нам к территории в на одном беседе. Но как эти лучшие работы процесса были обсуждены.“ Сейчас, отечественное изучение показывает нам что подача speaker’ s голос мы желаем сосредоточиться на, серьёзный сигнал, что употребляется в слуховом стволе мозга, дабы сосредоточиться на целевом спикере.

Это оказывает помощь нам сконцентрироваться на голосе, отфильтровывая целый второстепенный шум ”Команда предполагает, что их открытие может держать под контролем объяснение, из-за чего кое-какие люди, у которых нет неприятностей со слухом во внутреннем ухе, все еще вычисляют тяжёлым отслеживать беседы в громадных толпах. Имело возможность произойти так, что нейроны в их слуховом стволе мозга, связанном с получением сигналов подачи, верно не активированы.Исследователи говорят, что их открытие может кроме этого оказать помощь инженерам усовершенствовать технологии распознавания речи, такие как технологии распознавания и автоматизированные системы автоответчика речи.

На данный момент эти технологии не функционируют на своем оптимальном уровне, в то время, когда имеется большое количество фонового шума. Команда предполагает это, в случае если разработка имела возможность бы сосредоточиться на поле user’ s голос, тогда это может оказать помощь сделать процесс распознавания речи более правильным в окружающей среде с громадным числом шума.Сейчас, в то время, когда исследователи поняли, что голосовая подача приводит к ответу в слуховом стволе мозга, они желают усовершенствовать собственные опыты потом. Следующая стадия включит неразрушающие опыты с участниками, каковые будут слушать пара бесед сходу так, дабы команда имела возможность выяснить, как отборное внимание трудится в более сложной окружающей среде.

Познание этого процесса более детально имело возможность, к примеру, оказать помощь инженерам выстроить лучшие слуховые аппараты, каковые более обладают мастерством отфильтровывания фонового шума для пользователей, что на данный момент есть проблемой для тех с нарушением слуха в шумных местах.

7 thoughts on “Наша способность сосредоточиться на одном голосе в толпах вызвана голосовой подачей

Добавить комментарий