Лучше поздно, чем никогда.

лучше

Пятьдесят семь из национальных лучших молодых исследователей приехали в Вашингтон, округ Колумбия, 4 мая для получения Президентской Ранней Карьерной Премии за Инженеров и Учёных (PECASE). Но тогда как выдающиеся ученые впитывали заслуженное признание, чиновники от восьми управлений, назначивших победителей, кудахтали в некоей феноменальной ноге, тянущейся администрацией Буша.

Для начинающих приз был на 2002. Да, 2002.

Имена призеров были практически представлены практически 2 года назад, но разумеется попали в бюрократическую черную дыру. «Это — весьма печальная вещь, задержка», говорит одно официальное управление. «Я надеюсь, что это не говорит что-то о важности науки этой администрации».Задержка вынимает настоящий укус из некоторых бюджетов управления. Исходя из этого политики в некоторых управлениях, требующей, чтобы лауреат держал 5 лет финансирования управления на протяжении премии. Для Национальных Университетов Здоровья (NIH), к примеру, что означал расширять кое-какие гранты на проведение изучений, каких средние 350 000$ в год, в течение еще 2 лет для проверки все его 11 победителей были застрахованы.

НАСА имело возможность заполнить лишь четыре из собственных шести мест из-за денежного бремени 5-летнего правила финансирования. «В 2002 были кое-какие ограничения финансирования, так, мы не просили дополнительные доллары США», растолковывает Вики Торн, возглавляющая карьерный управленческий офис НАСА. И NIH имел двух из собственных кандидатов, отклоненных в последнюю 60 секунд, в силу того, что они не были американскими гражданами либо постоянными обитателями, говорит Уолтер Шеффер из заочного исследовательского управления. И что относительно победителей 2003 года, имена которых были представлены прошлым летом?

Докладчик Белого дома заявляет для поиска объявления позднее в текущем году.


5 thoughts on “Лучше поздно, чем никогда.

Добавить комментарий