Любопытный случай генетического Воскресения

случай

Кое-какие гены просто не останутся мертвыми. Между 40 миллионов и 50 миллионов лет назад, часть ДНК называющиеся IRGM прекратила функционировать в предках современных мартышек. Но 25 миллионов лет спустя, в происхождении, приведшем к человекообразным обезьянам и людям, три случайных события опять включили ген.

У млекопитающих, таких как собаки и крысы, IRGM (связанная с неприкосновенностью семья GTPase, M) оказывает помощь обезопасисть от бактериальных патогенов, таких как сальмонелла. обезьяны и Люди также, думается, применяют ген. Отечественные органы создают функциональную версию протеина IRGM, и генетические изучения идентифицировали удаления около гена как фактор риска при болезни Крона, аутоиммунном заболевании желудочно-кишечного тракта. Но правильная роль IRGM в обезьянах и людях остается неясной.Заинтересованный развитием гена, Эван Эйчлер, людская генетик в университете Вашингтона, его коллег и Сиэтла упорядочил IRGM в разных видах приматов.

У мартышек бригада нашла часть того, что могло быть «ДНК наркотика», втиснутой в в начале гена. Эта вставка пачкает промоутера гена, критический регион для производства протеина.

Усугублять положение, генные спортивные состязания мартышки довольно много «терминирующих кодонов», тип генетического красного света, предотвращающего производство любого функционального протеина. «Мы наблюдали примерно на 15 Старого обезьян Света и видов Нового», говорит Эйчлер». ll тех разновидностей… имеет многократные терминирующие кодоны, говоря нам, что ген мертв."Но люди, мартышки и мартышки разделяют неспециализированного предка, так, IRGM, должно быть, был возрожден где-нибудь на протяжении линии.

Как несколько Эйчлера информирует сейчас в Генетике PLoS, самом возможном объяснении — вряд ли, потому, что это звучит — то, что три случайных события привели ген в чувство.На базе генетических различий между мартышками, людьми и обезьянами, несколько Эйчлера смогла создать картину как ген, развитый за прошлые 50 миллионов лет. Во-первых, ДНК остается от старого вируса, названного эндогенным ретровирусом, с которого спрыгивают где-то в другом месте в геноме в регион конкретно вверх по течению бездействующего гена IRGM, создавая совсем нового промоутера. Потом еще две мутации удалили остающиеся символы Стоп.

Совместно, эти три несвязанных события вернули функцию гена.Эйчлер говорит, что существует все еще весьма для приобретения знаний о IRGM. «Самый тяжёлый вопрос: новый ген действует одинаково, как ветхий ген сделал? И мы не на 100% уверены».

Быть может, орган все еще привыкает к нему, говорит Стивен Маккарролл, генетик в Массачусетском технологическом университете в Кембридже. Он отмечает, что разные населения показывают разные образцы деятельности IRGM.

Это возможно то, в силу того, что люди все еще решают совершенно верно, как применять этот довольно новый ген, он говорит: «Это расположение показывает себя для нахожений в работе».


5 Комментариев в “Любопытный случай генетического Воскресения

  1. Куанышбаева Мария Давидовна

    Почему Ляшка не избрали презом? Этот давно бы раставил все крапки над i.

  2. Шурша Наталья

    хахахах)) живут богаче—погляди как Рашке за пределами Моцквы живут, а потом говори…

  3. Ararn

    Фотограф — циничный манипулятор, зайку на землю уложил, ракурс подобрал (может не побрезговал на землю лечь), чтобы и зайка был, и дыра в доме. Слезу вышибать

Добавить комментарий