Красочное доказательство генного контроля

красочный

После лет борьбы ученые забрали совокупность, помогающую им обучаться, как генная работа у бактерий — и засунула ее в мышей. Опробование не так давно адаптированной совокупности ведет к страшным итогам: спроектированные мыши изменяют цвет меха в зависимости от того, что находится в их пресной воде.

Исследователи довольно часто выясняют то, что ген делает методом наблюдения того, что происходит, когда он не работает. У мышей, «выбивая» гены популярный способ, но довольно много нокаутов убивают эмбрионы мыши, перед тем как они смогут развиться.

Другие способы для включения генов и прочь по желанию имеют собственные ограничения.Беря уловку от бактериальной генетики, нейрогенетик Хайди Скрабле и коллеги в Университете Вирджинии в Шарлоттсвилле сейчас приспособили отлично изученную регулирующую совокупность мыши лаборатории. Совокупность складывается из протеина, названного lac геном-репрессором, связывающим с последовательностями ДНК, названными lac операторами.

После того, как связанный с ДНК, lac ген-репрессор мешает тому, чтобы другие протеины заперлись на и расшифровали сообщение ДНК в РНК. Но в случае если lac ген-репрессор связывает с лактозой — неспециализированный, съедобный сахар — это уменьшается, и ДНК возможно расшифрована. Исследователи игрались со многими разновидностями lac гена гена-репрессора, пока они не нашли тот, что будет трудиться у мышей.Подтверждение бригады принципа, обрисованного в выпуске 15 развития и июня Генов, есть значительным.

Они выстроили неестественную Молекулу ДНК lac операторов, соединенных с геном для тирозиназы, фермента, помогающего создать меланин пигмента. Они помещают Молекулу ДНК в мышей, несущих полученный бактериями lac ген гена-репрессора, но испытывающих недочёт в их собственном гене тирозиназы. lac ген-репрессор мешал тому, чтобы искусственно засунутая тирозиназа была выражена, приведя к белым мышам. Но в то время как мыши выпили воду, содержащую химикат, подобный лактозе, lac ген-репрессор упал с ДНК, ген тирозиназы был включен, и мыши стали коричневыми.

В то время как мыши выпили обычную воду опять, отключенный мыши и ген побледнел.«Это — блокбастер», говорит генетик мыши Брюс Конклин из Калифорнийского университета, Сан-Франциско. Но Конклин и другие предостерегают, что еще неизвестно, как с готовностью способ перейдет вторым генам кроме испытательного гена.

В случае если это вправду удастся, то это вряд ли вполне вытеснит существующие способы, но, говорит Тим О’Брайен из Лаборатории Джексона в Бар-Харборе, Мэн, «отлично иметь варианты».


8 Комментариев в “Красочное доказательство генного контроля

  1. Степанова Светлана Ростиславовна

    жаль, что не пришибло, но если еще раз полезет—то точно каюк(2 предупреждения уже было))

Добавить комментарий