Клиническое испытание показывает выгоду йоги для побочных эффектов лечения рака простаты: йога два раза в неделю привела к лучшему физическому, сексуальному, эмоциональному, и социальному здоровью, исследование находит

Все больные в опробовании подверглись между шестью и девятью семь дней внешней радиационной терапии луча для рака простаты. Больные были рандомизированы в две группы: одна рука принимала участие в классе йоги, что два раза в неделю виделся, и вторая рука являлась контрольной группой. Больные, каковые уже практиковали йогу самостоятельно, не были в праве на изучение, ни были больными с историей предшествующей радиационной терапии либо тех с метастатической заболеванием.

Лишь два учителя привели классы для этого изучения с ведущим учителем обучающие 75 процентов классов. Любая сессия продлилась 75 мин., начинаясь с пяти сосредоточения методов и минут дыхания и окончания пятью минутами Savasana, неспециализированного положения йоги.

Обычные сессии включили совещание, наклонные положения и положение, каковые были поменяны, применяя опоры, дабы приспособиться к ограничениям и потребностям каждого больного.Больные были, в первую очередь, оценены на их уровне усталости. Любой человек заполнил анкетный опрос с девятью пунктами, оценивающий воздействие и серьёзность усталости на повседневную судьбу. Первый анкетный опрос был дан между двумя и тремя семь дней перед радиотерапией , тогда два раза в неделю, приобретая радиотерапию, с последним обзором, заполненным на протяжении семи дней по окончании их последнего класса йоги либо последней лучевой терапии, в зависимости от назначенной руки изучения.

«В их основании, перед тем как больные начали лечение, больные в обеих группах были на нижнем финише шкалы, подразумевая, что они сказали о более низких суммах усталости», сообщили научный руководитель опробования Неха Вэпиуола, Мэриленд, адъюнкт-доктор наук Радиационной Онкологии. «Но потому, что лечение длилось, мы замечали различие в этих двух группах». Больные в группе йоги информировали о более низких очках усталости со временем, в то время, когда они находились на большем количестве сессий йоги, относительно того, где они начали. Больные, каковые не принимали участие в йоге, отклонились в противоположном направлении, сказав о большей усталости, тогда как лечение прогрессировало.«Уровни информируемой больными усталости, как ожидают, увеличатся к примерно четвертой либо пятой семь дней обычного курса лечения, но этого не случилось в группе йоги», сообщил Вэпиуола. «На обоих серьезность усталости, и способности больных пойти об их обычных судьбах, казалось, положительно повлияли в группе йоги».

Исследователи кроме этого оценили обе группы с позиций собственного сексуального здоровья. О сексуальной дисфункции – включая, но не ограничиваясь, эректильной дисфункцией (ED) – информируют до 85 процентов радиационных больных терапии на протяжении лечения, довольно часто из-за параллельного применения терапии лишения андрогена (ADT). Изучение применяло Интернациональный индекс Талантливой выпрямляться Функции (IIEF) анкетный опрос, в котором очки колеблются от 0-25.

Очки, больше, чем 21, вычисляют обычными, и очки ниже 12 показывают умеренный к важному ED. Обе группы начали со множеством примерно 11 и были уравновешены с позиций действия ADT; но тогда как счет группы йоги закончился по большей части неизменный от основания, несколько нейоги видела понижение в течение лечения.«Йога, как мы знаем, усиливает мускулы тазового дна, что есть одной из нескольких постулируемых теорий, каковые смогут растолковать, из-за чего эта несколько не показала уменьшающиеся очки, как увидено в контрольной группе», сообщил Вэпиуола. «Это может кроме этого растолковать улучшенные мочевые очки функции больных йоги, второе открытие этого опробования». Вэпиуола указал, что результаты на улучшенной либо стабильной мочевой функции согласовываются с другим изучением в области эффектов физиотерапии на мышцах тазового дна.

Опробование кроме этого отыскало, что, тогда как эмоциональное благополучие обеих групп увеличилось, потому, что больные прогрессировали через лечение, очки оценки в группе йоги повысились более скоро, чем в контрольной группе. Оценка физического благополучия продемонстрировала подобный пример.

11 thoughts on “Клиническое испытание показывает выгоду йоги для побочных эффектов лечения рака простаты: йога два раза в неделю привела к лучшему физическому, сексуальному, эмоциональному, и социальному здоровью, исследование находит

  1. Яндашевский Станислав

    кацорылые вы после крыма стали изгоями во всех сферах своего существования

  2. Борхеса Алиса

    Работать за копейки в безперспективной Украине ради того чтобы получать 2000 гривен после 65 лет? Это не смешно

  3. Ильюшин Артём

    Сыромолотов успокоил ватное стадо шо бы оно продолжало спокойно жрать водку

Добавить комментарий