Как люди подавляют предубеждения: Даже люди, которые описали бы себя как либеральных и непредубежденных, не могли бы быть свободны от не сознающего расизма

Терпимый и все же полный уклонаГипотетический пример: белый учитель обрисовывает себя как наличие либерального, терпимого мировоззрения.

Он подтверждает тот факт, что это не имеет смысла и с научной точки зрения невыносимый, дабы высказать предположение, что у людей с разным этническим фоном имеется различные уровни разведки. Но убеждениям, каковые он высказывает, якобы противоречит его поведение: он действует, к примеру, удивленный, в то время, когда человек цвета задает интеллектуальный вопрос на своем семинаре.

Помимо этого, его интуитивное чувство – то, что его белые студенты выглядят умнее.Исследователи обращаются к случаям, в то время, когда явные убеждения отклоняются от интуитивного поведения как неявный уклон.

Данный вид уклона возможно выяснен, применяя определенные психотерапевтические тесты.Не сознающий либо нет?«Имеется ожесточённые дебаты, длящиеся в регионах философии и социальной психологии на том, не сознающие ли предубеждения, измеренные с этими тестами, либо не», говорит исследователь. То, что люди голос либеральные и терпимые убеждения не обращая внимания на их неявный уклон показывают на «не сознающий».

Но эмпирические изучения в прошлом продемонстрировали, что у испытательных участников имеется свойство подметить их неявный уклон при особенных условиях. «Весьма интересно достаточно участники в большинстве случаев удивляются либо кроме того потрясаются, когда они знают собственный личный неявный уклон», говорит Крикель.Дабы растолковать эти сведенья, исследователь применял психоанализ. Более определенно: она говорит, что философски информированное понятие фрейдистской репрессии образовывает выполнимое объяснение по-видимому противоречащих данных.

Не соответствует образу самого себяВ соответствии с анализу Крикеля, учитель в гипотетическом примере подавляет чувстве, каковые позваны его отрицательными ассоциациями, по причине того, что они не соответствуют его образу самого себя. Следовательно, он не знает о собственном неявном уклоне.

У него вправду, но, имеется свойство найти эти эмоции, в случае если события верные. «Функция философии обязана, в первую очередь, обеспечить всесторонний анализ того, какова репрессия в действительности», говорит Крикель. «На базе философских теорий сознания появляется выполнимая модель, в то время, когда репрессия, как знают, есть относящимся к вниманию трансформацией, которое делается приученным за эти годы».

14 thoughts on “Как люди подавляют предубеждения: Даже люди, которые описали бы себя как либеральных и непредубежденных, не могли бы быть свободны от не сознающего расизма

  1. Русскиха Лилия

    Специально проверил только что. Твои односельчане на вашем ресурсе радостно улюлюкают в комментариях и требуют казнить врага народа

  2. Воронцова Полина

    Я это в качестве примера сказал. Я раньше работал на КиевХимВолокне, та же история. Все рашается сокращениями и кустарными методами в духе раздачи площадей предприятия в аренду.

  3. Аристов Фома

    Поездь по стране, хибары ещё остались, на в большинстве домов новые крыши, окна металлопластиковые, спутники даже на таких развалюхах стоят.

  4. Турбина Мария

    алени а шо медведев в Монголии делает. Изучает от куда пошли русские корни

Добавить комментарий