Холодные рецепторы монетного двора

рецептор

Объявления для жидкости для жевательной резинки и полоскания рта рекламируют факт, тот монетный двор чувствует себя холодным. Сейчас исследователи нашли рецептор, разрешающий нам наслаждаться той мятной прохладой. Та же молекула также играет роль в ощущении настоящего холода.

До сих пор исследователи знали мало о как мороз смысла невроцитов. Они вправду знали, но, что кое-какие невроциты, отвечающие на мороз также, отвечают на ментол. Для поиска генов, лежащих в базе ментолового обнаружения и холода, Дэвид Джулиус и коллеги в Калифорнийском университете, Сан-Франциско (UCSF), изолировали чувствительные к холоду клетки от морд крыс. Они тогда засунули разные гены, выраженные теми клетками в культивируемые клетки, в большинстве случаев не отвечающие на мороз либо ментол.

Один из генов сделал клетки чувствительными к низким температурам, и вдобавок мятному химикату, исследователи информируют в раннем сетевом выпуске 10 февраля Природы. Ген кодирует рецептор, что они назвали CMR1 (для ментолового рецептора и холода). Вторая бригада, во главе с Ardem Patapoutian НИИ Scripps в Ла-Хойе, Калифорния, и Стюарта Бевэна из Университета Novartis Медицинских наук в Лондоне, независимо идентифицировала тот же ген посредством другого подхода. Они информируют о собственных итогах в раннем сетевом выпуске 11 февраля Клетки.

Не обращая внимания на то, что никакая несколько все же не знает совершенно верно, как рецептор отвечает на мороз, «солидную часть прямого» объяснения, Пэйтапутиэн говорит, то, что низкие температуры изменяют структуру молекулы рецептора, сидящей в клеточной мембране. Это изменение имело возможность бы разрешить хорошим ионам натрия течь в невроцит, увеличив возможность, это запустит импульс. Подобное регулирование имело возможность случиться, когда ментол связывает с местом за пределами рецептора, составляя сенсацию мятной прохлады.

Но не так давно найденный рецептор есть, возможно, легко вершиной айсберга в то время как дело доходит до обнаружения холода. «Мое инстинктивное чувство пребывает в том, что любой, кто пробует растолковать холодную трансдукцию на базе единственного механизма либо молекулы, планирует быть неправым», говорит Феликс Виана из университета Мигеля Эрнандеса в San Juan de Alicante, Испания. Вправду, исследовательская несколько Вианы информирует об открытии второй чувствительной к холоду молекулы в Трансгрессии 11 февраля Сетевая Публикация Нейробиологии Природы. Нейрофизиолог Гордон Рид из университета Бухареста, Румыния, говорит, что изучение деятельности обеих молекул у животных, а не в культивируемых клетках, окажет помощь разобраться в их ролях.

Лаборатория Дэвида Джулиуса в UCSFЛаборатория Ардема Пэйтапутиэна в НИИ ScrippsЛаборатория Феликса Вианы в университете Мигеля Эрнандеса


6 Комментариев в “Холодные рецепторы монетного двора

  1. Kaganos

    Господи, какая проблема — делаешь разметку вокруг дома и терпеливо ждешь, заблудившихся туристов, которые не в курсе законодательства штата

  2. Сёмин Юрий

    Nkia 3310, в свое время. выработал у меня стойкую непереносимость фирменного нокиевского звонка (нокия тьюнс). У начальника был этот телефон, уходя на всевозможные совещания он бросал его на столе. Поскольку он работал еще в двух фирмах, то наяривали ему на протяжении целого дня с небольшими перерывами. Когда купил себе нокию, то первым делом отключил этот рингтон

Добавить комментарий