Генетический миксер в развивающемся мозгу

мозг

таланты и Индивидуальность в большинстве случаев рисуются мелом до загадочного окружающей среды и соединения наследственности. Провокационно новое изучение, но, намекает на третий фактор: части генофонда, спонтанно прыгающие около генома нейронов в развивающемся мозгу, изменяя образцы экспрессии гена. Ученые, нашедшие явление, предлагают, чтобы оно добавило случайный поворот к нервному формированию, обеспечивающему, что никакие два мозга — даже те из однояйцовых близнецов — не соединены совершенно верно таким же образом.Исследователи, во главе с Фредом Гейджем в Университете Salk Биологических наук в Ла-Хойе, Калифорния, занимались расследованиями, как нервные исходные клетки решают, превратиться ли в нейроны либо клетки помощи.

Ища гены, которые имели возможность бы новости это решение, бригада увидела, что клетки крысы в ходе становления нейронами содержали увеличенные уровни РНК, соответствующей так называемым ретротранспозонам L1, частям ДНК, которая может подскочить около в геноме, время от времени изменяя деятельность генов, в которых они приземляются.Заинтригованный, бригада засунула людскую версию L1 в крысу нервные исходные клетки, вместе с маркером, что вынудит клетки пылать зелеными любой раз, когда L1 сделал скачок. Довольно много клеток осветили, и в то время как исследователи кинули более внимательный взор, они нашли, что L1 быстро встал в пару генов, в большинстве случаев, выраженных нейронами. В некоторых случаях скачок поменял экспрессию гена в пути, воздействовавшем на судьбу исходных клеток — создание их более возможно для превращений в нейроны, к примеру.

Дополнительные опыты с трансгенными мышами указали, что L1 имел hopscotched в подмножестве клеток головного мозга, но не в клетках большинства вторых тканей. В принципе Гейдж говорит, этот процесс имел возможность генерировать хорошую нервную схему в каждом человеке методом трансформации пропорции типов нейрона либо уровней экспрессии гена в мозгу.Если бы L1, вправду оказывается, имеет ключевую роль в мозговом развитии, которое было бы страно, говорит Хэйг Кэзэзиэн, генетик, изучающий ретротранспозоны в Университете Пенсильвании в Филадельфии. «Это генетические паразиты, как мы знаем, и мы ни при каких обстоятельствах не считали, что у них имела возможность бы быть функция как это».

Но, он и другие говорят, что намного больше работы будет нужно, чтобы выяснить, изменяют ли ретротранспозоны курс мозгового развития у обычных животных — уже не говоря о людях. «Это имеет потенциал для открытия новой парадигмы, но это еще не в том месте», говорит Кэзэзиэн.


8 Комментариев в “Генетический миксер в развивающемся мозгу

  1. Катрановский Фадей Брониславович

    смотри-ка, лавров всего пару дней думал перед тем как пиз.дануть очередную брехню

  2. Centrizius

    а ты хочешь производить то что пишут кремляди? можешь в Донецк переехать, если такой умный)))

  3. Buzalace

    Это вы про кого? Это Буданова, что ли, до генерала повысили, а той Эльзе — 8 лет возраста скинули?

  4. Fenrisho

    Дебилы, пока вы не турнете оттуда сросию вы ничего не примете! Ни щас ни через 10 лет. Сросия финансирует терроризм во многих странах…. ей не место в ООН!

Добавить комментарий