Флуоресцентные протеины идут невидимые

протеин

Флуоресцентные протеины освещали лаборатории биологии больше десятилетия, пылая в ответ на все от экспрессии гена в клетках к присутствию сибирской других агентов и язвы биологической войны. Но самый нужный флуоресцентный протеин имел возможность бы быть тем, что Вы ни при каких обстоятельствах не видите.

Исследователи информируют, что они сделали флуоресцентный протеин, излучающий инфракрасный свет. Потому, что инфракрасный может пройти через ткань более легко, чем видимый свет может, трансгрессия подобающа разрешить исследователям прослеживать отдельные молекулы везде по органам мышей и других мелких, живых животных.Новый протеин есть поменянной версией одного отысканного у бактерии Deinococcus radiodurans, известной ее свойством пережить огромные дозы радиации.

Прошлые группы подчернули, что один из его протеинов, известных как фитохром, абсорбирует глубокий красный свет в дальнем финише видимого спектра. Это применяет ту энергию отправить сигнал в клетку для включения определенных генов.Энергия имела возможность вместо этого употребляться для инфракрасного света? Роджер Тсиен, биохимик в Калифорнийском университете, Сан-Диего, кто поделил прошлогоднюю Нобелевскую премию в химии для его работы над флуоресцентными протеинами (ScienceNOW, 8 октября 2008), и его коллеги, решил определить.

Они переделали генетический код протеина, обрубив часть, делающую химическую сигнализацию. Упрочнение произвело инфракрасные флуоресцентные протеины, но они лишь сияли слабо. Так, исследователи прошли пару раундов метаморфозы поменянного гена фитохрома, выбрав самые сильные.

Это трудилось, создавая протеин, сиявший в четыре раза более броский, чем оригинал, отчеты бригады в завтрашней проблеме Науки. Исследователи также засунули ген для нового протеина в аденовирус, передающий печень мыши. Спустя пять дней после впрыскивания вируса в вены хвоста мышей, они выяснили инфракрасную флуоресценцию от печени животных (см. картину).Новая работа «есть серьёзным шагом в верном направлении», говорит Джон Франджони, специалист по отображению флуоресценции в Медицинской школе Гарварда Диаконисы и Медицинского центра Бет Исраэль в Бостоне, Массачусетс.

Исследователи имели возможность бы применять разработку, чтобы изучить, как болезни, такие как прогрессирование рака на молекулярном уровне, говорит он. Но Франджони отмечает, что так большинство света от нового протеина может все еще быть заблокирована животной тканью, так, исследователи должны будут отыскать инфракрасные протеины, испускающие в более долгих длинах волны.

Это могло быть быть может, говорит Тсиен, в силу того, что генетические базы данных уже питают больше чем 1 500 протеинов бактерий, напоминающих фитохромы. Так, гонка будет видеть , может ли один из тех блистать в приятном пятне биологии.


4 Комментариев в “Флуоресцентные протеины идут невидимые

Добавить комментарий