Дуновение коровьего бешенства

PrPc-свободные мыши

Диалог о Враче Джекиле и мистере Хайде. Протеины Misfolded, известные как прионы, вызывают коровье бешенство и другие смертельные нейродегенеративные болезни. Но в их подобающим образом свернутой форме, протеины могут быть ответственны для выживания, помогая мышам, и другие животные сохраняют собственные навыки фырканья, которые показывает острое, новое изучение.

Прионы приобретают львиную долю – и плохую репутацию внимания изучения – но интерес к обычной форме прионных протеинов возрастает. Мозговая ткань особенно высока в этих протеинах, и растущий количество изучений продемонстрировал, что они помогают нейронам совершить медь и могут даже обезопасисть их от разрушения химикатами жулика в органе.

Но никакой определенный прион протеины к определенной неврологической функции, такие как вид либо запах.Это изменяется благодаря интригующему открытию электрофизиологом Стюартом Фирештейном из Колумбийского университета. Фирештайн и сотрудники изучали обоняние у мышей, когда они увидели большой уровень обычного прионного протеина (PrPc) в клетках, составляющих обонятельные совокупности животных. Задаваясь вопросом, имел возможность ли бы протеин играть роль в этом смысле, исследователи скрыли части печенья арахисового масла в измельченных постельных принадлежностях клетки.

Они тогда вычислили, сколько времени это забрало и обычных грызуны и мышей, генетически спроектированные для не создания PrPc для пронюхивания закуски. Обычные мыши потратили среднее число 73 секунд, ища наслаждение, перед тем как они нашли его, втрое стремительнее, чем их PrPc-свободные сотрудники.

Шесть из 20 PrPc-свободных мышей ни при каких обстоятельствах не обнаружили печенье вообще, отчеты бригады на этой неделе по собственной природе Нейробиология.Генетически спроектированные мыши, делаемые хуже на вторых мерах остроты запаха также.

К примеру, когда исследователи перекачали запах по трубопроводу арахисового масла в клетку, обычные мыши совершили меньше времени, роясь в направлении запаха, когда они привыкли к нему. Но их наркоманы приободрились бы опять, когда новый запах как ваниль либо мед был введен.

PrPc-свободные мыши действовали не по-второму, когда подарено новый запах, предполагая, что они не могли различить между привычными и новыми запахами. Производительность генетически модифицированных мышей, улучшенных в один раз исследователи, включила их гены PrPc-создания.

Полная неспособность вонять, названной аносмией, возможно смертельной животным, в силу того, что они надеются на запах для нахождения еды. Но PrPc-свободные мыши продемонстрировали добрые аппетиты и казались здоровыми в целом, отчеты бригады. Это предполагает, что один лишь протеин PrPc не определяет, имеется ли у животного обоняние. Вместо этого животные без прионного протеина могут не найти запахи как очень сильно либо быть в состоянии различать разные запахи, говорят электрофизиолог Колумбийского университета и член команды Мэтью Валли. «Это будет похожим животных, пошли от 20/20 видения до 20/100 видения».

Показ, что обычный прионный протеин играет роль в обонянии животного, есть значительным вкладом, в силу того, что он привязывает протеин к фактическому нейрофизиологическому процессу, говорит Джеральд Зэмпони, молекулярный нейрофизиолог в Университете Калгари в Канаде. «Это – первоописание подлинного трансформации в физиологическом ответе» вследствие этого протеина, он говорит, чья здоровая функция была весьма тверда для придавливания.


7 thoughts on “Дуновение коровьего бешенства

  1. Мишин Олег

    а ты под хозяина не гнешься??? Алень, пойми, под хозяина вы, сохатые гнетесь, как можете, а у нас пока, к счастью или сожалению его нету. Срать мы хотели на всех, особенно на РФ твою, поняло??? Ягелеедное?

  2. Kagall

    какой там секс, у ватников не стоит от пянки…лопатой морковку обстругала и весь секс, ну может быть еще йети в лесу надыбать….

Добавить комментарий