Большие пальцы для британского биобанка

больший

Практически после 7 лет планирования английскому Биобанку — что в итоге станет самым громадным репозиторием в мире медицинского материала и данных — дали свободу действий для перемещения в национальном масштабе по Англии. Согласно английскому программному заявлению Биобанка, собранный материал разрешит исследователям обучаться, как сложное сотрудничество окружающей среды и генов воздействует на риск заболевания. Критики обеспокоены, но, что проект имел возможность привести к вводящим в заблуждение итогам.

Сперва предложенный в 1999, английский Биобанк пытается собрать подробную медицинскую данные — такую как образцы и кровь мочи, отчёты образа и генетические данные судьбы — от людей в Англии, соглашающихся принимать участие. Программа имела собственный первое опробование в марте с 3 800 людьми, испытанными из Манчестерской области (Наука, 17 марта 2006, p. 1535; http://www.sciencemag.org/content/vol311/issue5767/s-scope.dtl#top).

Сейчас, Биобанковские служащие заявили, что свободная несколько обзора — что включает Wellcome Trust и Совет по медицинским изучениям, инвесторов проекта — делала выводы экспериментальное опробование успех, с позиций его способности принять на работу хватает волонтёров и остающийся в бюджете.Биобанк сейчас расширит свои силы по Англии. За следующие четыре года и с бюджетом $115 миллионов, программа начнет принимать на работу 500 000 взрослых в возрасте 40 — 69, практически 1% английской популяции. Исследователи соберут образцы мочи и крови от добровольцев и отследят их здоровье через медицинскую документацию по остатку от их сроков работы.

Информация будет храниться онлайн и вольно доступная для ученых во всем мире, прикладной осмотр прохода которых с комитетом по этике и независимой этикой и советом по управлению, говорит научный руководитель биобанка Рори Коллинз. Информация, но, будет лишена личных идентификаторов для защиты конфиденциальности добровольцев, совместно со строгими мерами безопасности. Это сохраняло надежду, что этот широкий кладезь информации разъяснит, как генетический и факторы образа судьбы взаимодействуют для вызывания распространенных заболеваний, таких как заболевание сердца, рак, диабет и деменция.

Эти будут «огромным ресурсом» в течение многих последующих лет, говорит член рабочей группы обзора Лина Пелтонен из Национального Университета Здравоохранения, Хельсинки, Финляндия. В то время как время проходит — и Биобанк собирает больше информации от участников — у исследователей будет больше данных в их распоряжении для изучения связей заболевания, говорит она.

Но другие предвидят сложности. Одним из «главных вопросов, что должен быть решен, есть отношение между коммерческими компаниями и Биобанком», говорит Хелен Уоллес английской лобби-группы Genewatch, обеспокоенный, что коммерческие компании имели возможность бы применять эти от Биобанка для патентования последовательностей генов, которые имели возможность бы быть связаны с заболеванием.

Уоллес также переживает, что исследователи испытают затруднения, составляющие многие факторы экологии, воздействующие на здоровье людей, к примеру, рано подвергающиеся загрязнению. Это имело возможность мешать тащить правильные связи между факторами экологии и заболеванием, говорит она.


6 thoughts on “Большие пальцы для британского биобанка

  1. Онегина Вероника

    не врите — его никогда не было! Запомните если кто скажет что украинцы верят недоноскам в зраде — он 100% лжет ! Нету доверия и никогда не будет!

  2. Ярцов Никита

    нормальная плата за безопасность)))) лучше чем Будапештский Меморандум!!!

  3. Терехова Татьяна

    объясняю для тупых: какого хрна делают террористы рф на територии Украины???!!!! Заблудились? значит подарим им 200-й макинтош

Добавить комментарий