Большие объемы выборки должны были увеличить воспроизводимость в исследованиях нейробиологии

Изучение, сообщил в издании Nature Communications Biology, кроме этого находит, что основанные на задаче изучения fMRI с количествами выборки до 100 кроме этого далеки от того, дабы быть совсем воспроизводимым.Основанный на задаче fMRI изучает трансформации следа в уровнях кислорода в крови в мозгу, тогда как предметы изучения заняты познавательными задачами. Техника разрешает исследователям видеть, какие конкретно отделы головного мозга приняты на работу, дабы выполнить определенные задачи.

Но те в области познавательной нейробиологии не договорились об определенных стандартах для дизайна основанных на задаче изучений fMRI – в частности, сколько предметы изучения нужны, дабы обеспечивать надежным итогам. Новое изучение пытается обращаться к данной нехватке, сообщили исследователи.«Это изучение – самое громадное расследование роли количества выборки в воспроизводимости основанных на задаче fMRI способов», сообщил учитель психологии Университета Иллинойса Арон Барби, что совершил изучение с Эриком Полом, бывшим постдокторантом в U. меня.; Бенджамин Тернер, Наньянского технологического университета в Сингапуре; и Майкл Миллер, Калифорнийского университета, Санта-Барбара.«Мы систематически изучили воспроизводимость изучений в разных количествах выборки, лишь от 16 целых 121 участнику, и через многие разные основанные на задаче подходы fMRI», сообщил Барби. «Мы нашли, что воспроизводимость скромна в изучениях, включающих стандартное число 30 участников, и что гораздо большие количества выборки смогут быть нужны, дабы улучшить replicability».

Неприятность обширно распространена, сообщил Пол. Большая часть fMRI изучения, размещённые в познавательных изданиях нейробиологии в 2011-14, вовлекло меньше чем 100 участников. Среднее число – примерно 30.

Неприятность происходит частично от того, что изучения fMRI дорогие.«Кроме того мелкие изучения смогут стоить нескольких десятков тысяч американских долларов, и совокупности финансирования в большинстве случаев не настраиваются, дабы разрешить простую коллекцию данных больше чем от 100 участников», сообщил Пол.

Другие факторы кроме этого содействуют проблеме. К примеру, исследователи в психологической науке и нейробиологии смогут не осознать, как статистические изучения для fMRI отличаются от тех по поведенческим изучениям, и без того смогут не совершенно верно оценить статистическую силу собственных изучений fMRI, сообщил Тернер.

«Они смогут перепутать высокую переиспытательную точность fMRI с высоким replicability», сообщил он. «Но такая точность относится лишь к перетестам тех же самых людей, занятых теми же самыми задачами, не к подобию через отдельные маленькие группы».Дабы преодолеть проблему расхода, Миллер предлагает, дабы исследователи объединили собственные ресурсы, дабы совершить изучения fMRI через бессчётные места, включающие большее число участников. Это, возможно, привело бы к более разнообразным участвующим бассейнам.

Это кроме этого продвинуло бы работу многих ученых, учреждений и лабораторий сходу, приведя к большему количеству данных на участника с возможно громадным действием.«Replicability – фонд научного прогресса», написали авторы. «К сожалению, по многим причинам, большое количество научных областей захвачены кризисом irreproducibility. Тогда как кое-какие обстоятельства кризиса глубоко ткут в отвлечённый пейзаж – стимулы, которые связаны с публикацией, финансированием и срок нахождения – самое прямое ответ касается статистической власти».

«Отечественное изучение показывает на главную проблему в области познавательной нейробиологии, области, в которой изучения fMRI – в большинстве случаев применяемый инструмент», сообщил Барби. «Но это – неприятность, которую мы можем решить, повысив размер образцов, каковые мы изучаем».

14 thoughts on “Большие объемы выборки должны были увеличить воспроизводимость в исследованиях нейробиологии

  1. Серебрякова Таисия Геннадиевна

    Кастрюлей твою маму называл, когда она лицо после меня вытирала, крыжополец

  2. Hugisius

    меня терзают сомнения по фразе писькова не контактировал ни с президентом ни с мятежниками.

Добавить комментарий