Цело-мозговая радиация все еще лучше всего для мозговых метастаз от мелкоклеточного рака легких?

Недавнее изучение от следователей в Университете Колорадского Онкологического центра бросает вызов применению цело-мозговой радиации для всех больных мелкоклеточным раком легких с мозговыми метастазами. Изучение, сравнительно не так давно размещённое в издании Lung Cancer, сравнило результаты 5 752 больных мелкоклеточным раком легких, каковые взяли цело-мозговую радиационную терапию (WBRT) с теми из 200 больных, каковые взяли стереотактический radiosurgery (SRS), отыскав, что среднее полное выживание было в действительности более долгим с SRS (10,8 месяцев с SRS против 7,1 месяцев с WBRT). Continue reading “Цело-мозговая радиация все еще лучше всего для мозговых метастаз от мелкоклеточного рака легких?”

Сканирования головного мозга могут помочь диагностировать неврологические, психические расстройства: Исследование показывает, что мозговые сети достоверно следят за людьми со временем

Сейчас, новое изучение говорит о том, что собственного рода сканирование головного мозга, названное функциональной МРТ возможности соединения (fcMRI) – что показывает, как отделы головного мозга взаимодействуют – может точно найти принципиальные различия в том, как телеграфированы отдельные мозги. Continue reading “Сканирования головного мозга могут помочь диагностировать неврологические, психические расстройства: Исследование показывает, что мозговые сети достоверно следят за людьми со временем”

Что, если бы Вы могли бы знать, что Ваше легкое когнитивное нарушение не прогрессировало бы

В их работе, с 10 годами продолжения, независимо от ассоциации одной словесной памяти задержал меру в основании с долговременной стабильностью, работа на Прогрессивных Матрицах Ворона в основании была более сильным нейропсихологическим предсказателем долговременной клинической стабильности. Любой дополнительный пункт в полном счете Прогрессивных Матриц Ворона в основании увеличил возможность долговременной стабильности примерно 2 сгиба. Continue reading “Что, если бы Вы могли бы знать, что Ваше легкое когнитивное нарушение не прогрессировало бы”

Аспирин сохранит память

Теоретики из Швеции санкционируют, что данный прекрасно узнаваемый препарат талантлив растянуть юность мозга.

В изучениях участвовало 156 дам, какие каждый день выпивали небольшие меры аспирина с целью профилактики инсульта и инфаркта. 78 из них кроме этого выпивали нестероидные противовоспалительные средства. Теоретики смотрели за статусом их самочувствия в уклон пяти лет, и в изучения они оценили мыслительный запас участниц. Очутилось, что за 5 лет мыслительные свойства немножечко спустились, но у дам, выпивавших аспирин, цифры IQ фактически не возвышались. Continue reading “Аспирин сохранит память”

Наша планета впала в депрессию

ВОЗ выдала невесёлые во всех касательствах данные: на сегодня пятая часть населения планеты томится подавленностью.

По оценке специалистов ВОЗ, 350 миллионов людей на планете страдают подавленностью. Ипохондрия – заболевание, какая знатна и прекрасно обрисована много столетий назад. Но в случае если древние только примирялись с ней, то в наши дни доктора уже обучились лечить это «пребывание души». В боеприпасе теперешних экспертов – не только пилюли–стимулянты, но и разнокалиберные психотерапевтические методики для физиатрии ипохондрии. К тому же все препараты и эти средства улучшаются… Continue reading “Наша планета впала в депрессию”