Какой смеситель выбрать для жесткой воды?

Жёсткая вода содержит в составе от 8 мг ионов кальция и магния на 1 л воды, что при наличии сора и примесей, которыми изобилует совокупность водоснабжения, превращает ее в агрессивную среду, уменьшающую срок работы смесителя. Исходя из этого, в случае если у вас из крана течет твёрдая вода, при выборе сантехнического устройства нужно будет ориентироваться не только на дизайн, но и характеристики. На что обращать внимание?

Двухвентельный либо «елочка». Классические смесители Grohe имеют два рычага управления холодной и тёплой водой. Среди преимуществ — низкая цена, экономный расход воды, высокая надежность. Сантехники советуют для твёрдой воды покупать двухвентильные смесители с краном-буксой. не сильный местом для того чтобы устройства есть резиновая прокладка, срок работы которой мал. Справедливости для нужно подчернуть, что стоит расходный материал копейки и поменять ее возможно сомостоятельно. Но на данный момент они практически выходят из обихода из-за манипуляций с управлением — чтобы разрешить войти большой напор воды, кран необходимо развернуть на 5?6 оборотов. Более эргономичные в этом отношении краны с керамическими пластинами, трудящиеся в пол- либо четверть оборота. Из минусов — стремительная изнашиваемость керамических пластин от твёрдой воды. Узнать больше «Какой смеситель выбрать для жесткой воды?»

Поцелуй с последствиями

Половая зрелость может начаться с поцелуя. Новое изучение показывает, что нейромедиатор, носящий причудливое имя kisspeptin, предоставляет сильный сигнал нейронам, управляющим началом сексуального созревания. Находка есть одним из первых для объяснения начальных шагов, выделяющих гормональный вихрь половой зрелости. Узнать больше «Поцелуй с последствиями»

Садовая техника

Работа на свежем воздухе в собственном саду – это, непременно, наслаждение. Но порою оно отнимает через чур много сил и времени. Как быть, в случае если чтобы нанять садовника, нет средств, а самому трудиться в поте лица на плантации нет ни возможности, ни жажды? Но иметь прекрасный сад все же хочется? На помощь приходят производители садового инструмента: они предлагают купить одно из тех чудо-приспособлений, каковые превращают «нелегкий крестьянский труд» в то самое наслаждение от работы на свежем воздухе.

Сейчас в специальных магазинах показалось такое количество всевозможной садовой техники, что невольно разбегаются глаза. Дело за малым: выбрать необходимое как раз для вашего участка приспособление, определиться с ценовой категорией и отправиться за приобретением. Условно целый садовый инвентарь возможно поделить на пара групп. Это оборудование для культивации земли, ухода за растительностью, увлажнения и полива, уборки. Особняком стоит техника для ухода за водоемами. Перед тем как посадить что-то в будущем либо в уже существующем саду, нужно шепетильно подготовить землю. Само собой разумеется, возможно сделать это по старинке, при граблей и помощи лопаты. Узнать больше «Садовая техника»

Раскрыта истинная природа «корабля пришельцев»

Ученые Лаборатории реактивного перемещения в НАСА заключили , что астероид Оумуамуа есть остатком межзвездной кометы, которая распалась перед тем, как приблизиться к Солнцу, покинув по окончании себя вытянутый скалистый фрагмент. Из-за необыкновенной формы и того факта, что астероид прилетел из второй нашей системы, Оумуамуа прозвали «кораблем инопланетян», и происхождение этого небесного тела до сих пор оставалось тайной для астрологов. Препринт статьи с новой догадкой выложен в репозиторий arXiv.

Оумуамуа — первый межзвездный объект, что удалось найти человеку. Астероид сигарообразной формы достигает в длину 400 метров, а в диаметре — около 30 метров. Узнать больше «Раскрыта истинная природа «корабля пришельцев»»

Выявлено смертоносное последствие завоевания Америки

Ученые Университетского колледжа в Лондоне (Англия) узнали, что колонизация Америки в конце XV века, приведшая к смерти коренного населения, сделала климат Почвы холоднее. Это кроме этого стало причиной усилению Малого ледникового периода, для которого были свойственны жёсткие всплеск смертности и погодные условия в Европе из-за голода и морозов. Об этом информирует BBC News.

Эксперты оценили численность населения, жившего на территории Мезоамерики до первого контакта с европейцами в первой половине 90-ых годов пятнадцатого века. После этого они проследили, как это число изменялось в последующие десятилетия из-за эпидемий таких болезней, как оспа, грипп, брюшной тиф и корь, и из-за боевых действий, социального коллапса и рабства. Узнать больше «Выявлено смертоносное последствие завоевания Америки»