Испания обвинила Google в незаконном сборе данных

google

Испанское агентство по защите данных обвинило южноамериканскую компанию Google в нелегальном получении данных от местных юзеров глобальной сети, когда компания собирала эти для проекта Street View.Предварительное расследование было начато еще в мае, на данный момент же стартовала процедура формального производства. Continue reading «Испания обвинила Google в незаконном сборе данных»

Раскрыта загадка Стоунхенджа

Археологи узнали назначение фолктонских барабанов — древних каменных цилиндров, чей возраст достигает 4-4,6 тысячи лет. Оказалось, что племена, жившие на севере современной Англии, применяли их в качестве измерительных инструментов для мегалитических сооружений, а также Стоунхенджа.

Цилиндры, покрытые сложной резьбой, были отысканы во второй половине 80-ых годов девятнадцатого века в детской могиле, датированной неолитом, и с того времени много раз изучались. Но лишь на данный момент исследователи выяснили, для чего эти артефакты использовались. Ученые измерили длину окружности каждого барабана и узнали, что, в случае если семь раз обернуть веревкой громадной цилиндр, то отмеренная протяженность будет равна 3,22 метра. Это же число окажется, в случае если обмотать восемь раз веревкой средний цилиндр либо десять раз — самый мелкий. Continue reading «Раскрыта загадка Стоунхенджа»

Российские iptv каналы

Цифровое телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP (технология IPTV — Internet Protocol Television) находит все более широкое применение по всему миру, в том числе, в России. Российские iptv каналы довольно интересны и затянут вас на очень долгое время.

Главным достоинством IPTV является интерактивность и возможность предоставления пользователям широкого набора дополнительных услуг, Continue reading «Российские iptv каналы»

Немецкий журналист семь лет выдумывал репортажи и получил 11 наград

Журналист германского издания Der Spiegel Клаас Релоциус в течение семи лет выдумывал репортажи и интервью, за каковые взял девять германских и две международных опытных премии. В Spiegel опубликовали подробное расследование произошедшего.

Обман нашёл сотрудник Релоциуса, что трудился с ним над репортажем о нелегальных мигрантах в Соединенных Штатах. Он увидел, что часть материала его напарника сходится с историей, опубликованной до этого в одном из американских изданий. Репортер разыскал храбрецов публикации, каковые на камеру подтвердили, что ни при каких обстоятельствах не виделись с Релоциусом. Continue reading «Немецкий журналист семь лет выдумывал репортажи и получил 11 наград»

Основные ошибки при выборе и эксплуатации дисковых борон

Универсальное орудие, предназначенное для главной и предпосевной обработки земли — дисковая борона — имеет достаточно широкое распространение среди аграриев, трудящихся по разным разработкам обработки земли (не считая no-till).

При выборе дисковой бороны в первую очередь нужно осознавать, для каких целей она будет употребляться. Как растолковывает председатель совета директоров русского представительства компании Lemken Александр Ладыгин, дисковые бороны используют в трех вариантах. Первый — поверхностная обработка: лущение по окончании зерновых либо предпосевная обработка на глубину до 6 см. Второй (среднеглубокая обработка) — перемешивание, подрезание и измельчение среднего количества растительной сорняков и массы на глубину от 7 до 15 см. И третий — глубокое дискование — перемешивание, подрезание и измельчение громадного количества растительной сорняков и массы на глубину от 7 до 20 см. Continue reading «Основные ошибки при выборе и эксплуатации дисковых борон»