Две женщины впервые выносили одного ребенка

Две дамы — американки Эшли Коултер (Ashleigh Coulter) и Блисс Коултер (Bliss Coulter) — в первый раз в истории медицины выносили одинаковый плод посредством способа, именуемого реципрокным экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО). Об этом информирует The New York Post.

При реципрокного ЭКО (reciprocal IVF) у одной дамы берут яйцеклетку, искусственно оплодотворяют ее «в пробирке», инкубируют, а после этого переносят в полость матки второй дамы. При модифицированном реципрокном ЭКО оплодотворенные яйцеклетки Блисс были помещены вовнутрь капсулы-инкубатора INVOcell, которая, со своей стороны, была зафиксирована в шейке матки Блисс на пять дней, пока не появился эмбрион. Узнать больше «Две женщины впервые выносили одного ребенка»

Ученые позавидовали насекомым

Изучение, которое было размещено в издании Journal of the Royal Society Interface, помогло разобраться в некоторых нюансах биомеханики членистоногих, в частности прояснить их замечательную свойство к регенерации.

Исследователи из Тринити-колледжа в Дублине нашли, как насекомые смогут отстраивать поврежденные части собственного экзоскелета и конечности. Раненым насекомым разрешает стремительнее восстановиться по окончании травмы необычный е набор для ремонта кутикулы – он разрешает животным функционировать практически так же действенно, как они это бы делали перед инцидентом. Узнать больше «Ученые позавидовали насекомым»

Лучшее обезболивающее — фото любимого человека

Психологи Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (The University of California, Los Angeles) заключили , что мысли о любимом человеке способны уменьшить, а время от времени и победить боль.

Наоми Айсенбергер (Naomi Eisenberger), доктор наук по психологии и соавтор изучения, пригласила 25 дам учавствовать в опыте. Любая дама пребывала в важных отношениях более 6 месяцев. Узнать больше «Лучшее обезболивающее — фото любимого человека»

Грязный арктический воздух не является ничем нового

арктический

Не довольно много людей рискуют к северу от Северного Полярного Круга, но влияние человечества на климат наверху мира есть большим — и это возвращается отлично в 19-й век. Два исследователя нашли наблюдения за позванным загрязнением воздуха явлением называющиеся арктический туман в письмах исследователей с того периода. Узнать больше «Грязный арктический воздух не является ничем нового»

«Вечные» продукты нужно хранить правильно

Соль. Учитывая то, что хлорид натрия есть минералом, что берется с поверхности Почвы, его постоянство не должно приводить к. Соль кроме этого употреблялась в течении столетий в качестве инструмента для сохранения вторых пищевых продуктов – консерванта. Ее консервирующие свойства обусловлены тем, что она скоро и всецело удаляет влагу. Действительно, соль в вашем шкафу не имеет возможности продолжаться всегда, а добавление йода в поваренную соль сокращает ее срок годности до 5 лет.

Сахар: способ хранения этого продукта «нездорового питания» определяет его шансы остаться годным к потреблению. Сухой и гранулированный сахар лучше хранить в герметичных контейнерах, дабы не допустить проникновение жидкости. Одновременно с этим производители утверждают, что коричневый сахар более закален в этом отношении и остается в полной мере еще съедобным кроме того по окончании контакта с водой. Узнать больше ««Вечные» продукты нужно хранить правильно»