ScienceShot: внутренние жизни гусениц

scienceshot

Это — трюк, хороший Houdini: домашняя гусеница утки в куколку и появляется прекрасная бабочка. Сейчас, ученые раскрывают волшебство гусеницы. Исследователи применяли souped сканер CT — версия той же технологии, разрешающей докторам определять местонахождение повреждений и опухолей внутренних органов — для равноправного информационного обмена в куколке осотовой бабочки (покинутый изображение), Ванесса cardui, одна из самых обширно распространенных бабочек в мире. Узнать больше «ScienceShot: внутренние жизни гусениц»

ScienceShot: агрессивная божья коровка несет фатального паразита

Безвредно выглядящая божья коровка шута (Хармония axyridis, продемонстрированный покинутый) обладает биологическим средством массового уничтожения. Северная Америка и Европа импортировали насекомых в начале 20-го века для управления неприятными тлями.

Но шут, уроженец Азии, начал процветать, вытеснив местную семипятнистую божью коровку (Coccinella septempunctata, продемонстрированный вставку). Узнать больше «ScienceShot: агрессивная божья коровка несет фатального паразита»

Microsoft намерена пойти по стопам Apple

microsoft

Согласно новейшей стратегии, Микрософт планируется перевоплотить в компанию по выпуску сопутствующих сервисов и устройств, которыми люди сумеют воспользоваться на этих устройствах. Кроме этого, по словам Балмера, в согласовании с новейшей стратегией также был стопроцентно с нуля сотворен новый Office — при помощи сенсорных экранов. Узнать больше «Microsoft намерена пойти по стопам Apple»

ScienceShot: Ваш язык, наизнанку

язык

Мы используем языки любой раз, когда мы говорим либо глотаем, но весьма о том, как они трудятся, остаются тайной. Сейчас, исследователи выстроили 3D компьютерную модель человеческого языка, что имел возможность оказать помощь раскрыть его секреты. Модель основывается на данных из Видимого Людской Проекта, заморозившего мертвеца и даму в блоках желатина в 1990-х и сократившего их на многие узкие части для просмотра их. Узнать больше «ScienceShot: Ваш язык, наизнанку»

ScienceShot: вонючий запах ног, приятный зараженным малярией москитам

К несущему малярию Анофелесу москита gambiae (изображенный), зловоние людских ног будет похожим запах испеченного свежим образом пирога. Бригада энтомологов собиралась видеть, были ли жуки еще более оттянуты к запаху, когда заражено паразитом малярии.

Ведущий энтомолог и исследователь Ренэйт Смаллегэндж собрали запах посредством ее собственных ног — с нейлоновым чулком, что она несла в течение примерно 20 часов. Узнать больше «ScienceShot: вонючий запах ног, приятный зараженным малярией москитам»